京つう

日記/くらし/一般  |関西(京都府以外)

新規登録ログインヘルプ



最近知ったんですが牛丼チェーン店である吉野家って居酒屋もやってるんですね。

店舗名は「吉呑み」というらしいですが、吉野家の1階と2階のフロアからなる店舗で2階部分に飲めるスペースを併設した新しい吉野家の新業態らしいです。都内5店舗と大阪の十三店の6店舗でしか実施してないようです。

1日中、居酒屋をしているわけではなく、昼は通常の牛丼を販売して、夕方から居酒屋に変わります。今後、増えていく予定みたいですが、なぜ吉野家が居酒屋をやるようになったんでしょうか。

理由としては吉野家の店舗の中には昼間は繁盛していても、夜には客足が減り、2階部分は閉めざるを得ないお店が多く、2階部分を有効に使うためにテストも兼ねて、JR神田駅店で2階に居酒屋をオープンすると思った以上に成果が出たということで、多店舗へ拡大することになったようです。

値段も安いですし、味もそこそこ美味しいとのことなので、今後さらに利用者は増えるんじゃないでしょうか。牛丼の業界も今の時代のニーズに合ったものを提供できる企業のみが生き残っていくんでしょうね。

吉呑みの情報はこちら



同じカテゴリー()の記事
 酵素ドリンクは置き換えダイエットに最適! (2015-04-13 19:56)


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。